省委編辦召開領導班子 汲取秦光榮案深刻教訓專題民主生活會

發布時間:2019-11-18 來源:省委編辦機關黨委(人事處) 潘文炳 【字體:


根據省委主題教育領導小組辦公室、省紀委、省委組織部關于開好汲取秦光榮案深刻教訓專題民主生活會的部署要求,在省委主題教育領導小組辦公室、省紀委、省委組織部的指導下,11月15日,省委編辦召開領導班子汲取秦光案案深刻教訓專題民主生活會。省委組織部干部三處孫道坤、駐部紀檢監察組封靜秋參加并指導本次專題民主生活會。省委編辦主任劉紹平同志主持會議,辦領導班子成員魯斌、馮德、尚敏,二級巡視員魏祥芳參加會議,綜合處、機關黨委、機關紀委相關人員列席會議。

此次專題民主生活會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步深化全面從嚴治黨,壓緊壓實管黨治黨政治責任,牢固樹立“四個意識”,做到“兩個維護”, 深刻汲取秦光榮案教訓,引以為戒,全面加強省委編辦領導班子自身建設,持續凈化政治生態,不斷提高政治覺悟和政治能力,切實把思想和行動統一到黨中央、省委全面從嚴治黨的部署要求上來,以良好的政治生態和干事創業環境,全面貫徹黨中央決策部署和省委工作要求,奮力推進新時代云南機構編制工作,更好地服務全省高質量跨越式發展。

會上,劉紹平同志首先做了動員,通報了會前的各項準備工作,并對如何開好專題民主生活會提出了具體要求,代表領導班子作了班子的對照檢查,從思想、政治、組織、作風、紀律5個層面,梳理查找在遵守黨的紀律特別是政治紀律、全面履職盡責、強化自我監督、防止濫用權力等方面存在的突出問題,深刻剖析了存在的問題和產生問題的原因,針對性的提出了整改措施。

隨后,領導班子成員逐一進行對照檢查,作了誠懇的自我批評,提出了相應的整改措施,班子成員之間相互提出了中肯的批評意見和建議。整個民主生活會,氣氛融洽、發言熱烈。相互批評開誠布公指出問題,嚴肅認真提意見。敢于“刀刃向內”、自我革命,拔掉“病灶”、刮去“毒素”,真刀真槍解決自身存在的問題。這次專題民主生活會,開出了認清危害、凝聚共識、團結奮斗、干事創業、狠抓落實的好氛圍好效果。

劉紹平同志代表領導班子對會議進行了總結,他指出,在省紀委、省委組織部、駐部紀檢監察組的的精心指導下,準備工作比較實,對照檢查問題比較準,分析存在問題比較到位,批評和自我批評嚴肅認真,整改措施思路清晰、方向明確,大家談認識、談體會,擺問題、查不足,出主意、提措施,啟發了思考與感悟,觸動了思想和靈魂,達到了統一思想、凝聚力量、增進團結的目的。劉紹平同志提出四點整改要求:一是堅持把黨的政治建設擺在首位。二是全面壓實黨風廉政建設政治責任。三是堅持以上率下做好示范。四是扎實推進問題整改落實。

下一步,要根據會議的要求,完善班子和個人發言提綱材料,按時向省委、省紀委、省委組織部和省委主題教育領導小組辦公室報送相關材料。