省委編辦認真學習貫徹省委十屆八次全會精神

發布時間:2019-10-30 來源:省委編辦綜合處 張云旺 【字體:

一、迅速組織傳達學習,切實增強貫徹落實省委重要決策部署的政治自覺思想自覺和行動自覺。10月24日上午,省委編辦主任劉紹平同志主持召開室務會擴大會議,專題傳達學習省委書記陳豪代表省委常委會向全會作的工作報告及總結講話,學習貫徹《中共云南省委關于堅持全面從嚴治黨構建風清氣正政治生態的決定》,結合省委編辦實際,要求全辦黨員干部職工要進一步提高政治站位,強化政治擔當,把學習貫徹全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,堅決扛起全面從嚴治黨政治責任,深刻認識汲取秦光榮嚴重違紀違法深刻教訓、全面凈化云南政治生態的重要性、緊迫性,持續鞏固和深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,以行動上的絕對忠誠推動全面從嚴治黨向縱深發展。

二、深入開展學習研討,堅決把肅清秦光榮等流毒影響作為當前最緊要的政治任務。傳達學習中,與會同志圍繞抓好全會精神學習貫徹、推動全面從嚴治黨向縱深發展等,進行了認真學習研討。大家一致認為,省委十屆八次全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,全面貫徹習近平總書記對云南工作的重要指示精神,對持續推進我省黨風廉政建設和反腐敗斗爭、持續推進全面從嚴治黨工作作出全面部署,充分表明了省委堅持黨要管黨、堅定不移推進全面從嚴治黨的堅定決心,體現了省委堅決肅清秦光榮等流毒影響、持續凈化云南政治生態的鮮明態度,充分彰顯了我們黨自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。大家一致表示,要堅決貫徹落實全會部署要求,以秦光榮案為鏡鑒,結合省委編辦實際,深入開展“肅流毒、除影響、清源頭、樹正氣”專項行動,進一步認清流毒影響的深層根源、嚴重危害,以刀刃向內的勇氣、自我革命的精神,從政治、思想、組織、作風、紀律等方面堅決肅清秦光榮等流毒影響,徹底根除政治生態污染源,徹底扭轉被誤導的思想認識和價值理念,著力營造全省機構編制系統風清氣正的良好政治生態和干事創業環境,為推動新時代云南機構編制事業創新發展提供堅強有力的政治保證、思想保證、組織保證和作風保證。

三、以學習貫徹全會精神為指引,全力推進各項重點工作落細落實落地。堅持把學習貫徹全會精神與年初確定的機構編制重點工作任務有機結合起來,推動學習貫徹全會精神往深里走、往心里走、往實里做,持續鞏固深化全省機構改革成果,做好機構改革“后半篇”文章,統籌推進相關重點領域體制機制改革,進一步管住用好各類機構編制資源,加強和創新機構編制日常管理,確保中央關于機構編制各項決策部署和政策措施在云南落細落實落到位,全面完成全年機構編制目標任務,為云南高質量跨越式發展提供堅實保障。堅持把學習貫徹全會精神與鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合起來,教育引導全辦黨員干部職工始終把政治建設擺在首位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,嚴守政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活,始終不忘黨的初心,永遠牢記黨的使命,努力做對黨絕對忠誠的表率、信仰信念堅定的表率、依法秉公用權的表率、為民務實清廉的表率、良好道德風尚的表率、全面從嚴治黨的表率。