全省權責清單管理工作業務培訓在麗江召開

發布時間:2019-09-12 來源:麗江市委編辦 戴云川 【字體:

為不斷規范權責清單管理,切實做好深化黨政機構改革后權責清單同“三定”規定有機銜接,鞏固機構改革成果,9月9日至9月10日,省委編辦在麗江舉辦全省權責清單管理工作業務培訓,省委編辦副主任魯斌到會并作動員講話,麗江市委常委、組織部長馮玉祥到會并致辭。來自全省16個地州、129個縣市機構編制部門和政務服務管理部門的170余名工作人員參加了培訓。

魯斌副主任在動員講話中強調,要充分認識權責清單工作的重要意義,下大決心、花大力氣,把工作抓實抓好;要把握重點,圓滿完成調整權責清單任務。一是要加強工作前后銜接和左右配合;二是要嚴格執行“三定”規定;三是要把握好行政職權的實施主體;四是要做好與行政執法體制改革的有機銜接;五是要堅持好五條原則;六是要做好與政務服務、“互聯網+監管”等事項的結合,以更大決心、更大力度、更實舉措把權責清單管理工作推向深入。

培訓會前組織的集中學習會上,省委編辦魯斌副主任領學了《中國共產黨機構編制工作條例》;10日晚上結合“不忘初心、牢記使命”主題教育組織學員觀看了電影《建黨偉業》。

培訓會上,省委編辦四級調研員楊開林就權責清單公布平臺的操作與使用進行培訓;省委編辦行政管理體制改革處副處長李陳俊就權責清單調整的口徑和標準及注意事項進行了培訓;行政管理體制改革處處長李志康作培訓小結。培訓會上還就學員提出的問題集中進行了解答。通過深入講解和解答指導,為下一步全省權責清單管理工作奠定了基礎。