昆明市嵩明縣編辦圓滿完成2019年事業單位 法人公示信息抽查工作

發布時間:2020-02-12 來源:嵩明縣編辦 劉乙 【字體:

為進一步加強事業單位監督管理,昆明市嵩明縣委編辦精心組織,于近日對隨機抽查的5家事業單位進行了實地檢查,提升全縣事業單位監督管理工作水平。

一是明確工作目標。通過隨機抽取的方式,從嵩明縣事業單位名錄庫中按照5%的比例抽取了縣委黨史縣志辦、嵩陽一小、小街鎮農村經濟經營管理服務中心等5家事業單位作為檢查對象,從執法人員名錄庫中抽取2名檢查人員組成檢查組對抽取到的事業單位進行現場檢查。

二是嚴格檢查標準。在實地抽查中,通過聽取匯報、查閱資料、核對信息、現場查看等方式,全面加強事業單位法人登記管理、年度報告、業務開展情況等工作的督導檢查,摸清事業單位依法履職和規范運行情況,認真填寫《事業單位法人公示信息實地核查記錄》,經事業單位法定代表人確認后簽字蓋章,確保核查工作規范有序。

三是增強抽查實效。此次抽查,檢查出少數單位未將法人證書正本上墻、檔案歸檔不規范等問題,檢查組當場反饋并提出整改要求,督促單位按要求及時整改,真正發揮了“雙隨機、一公開”的事中事后監管作用,促進事業單位進一步規范履職、提速增效。