昆明市西山區委編辦“三全面”“三要求”全力做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情 防控工作

發布時間:2020-02-12 來源:西山區委編 凌瑜 【字體:

面對當下嚴峻的防疫阻擊形勢,為助力打贏新型冠狀病毒感染肺炎疫情這場戰役,云南省昆明市西山區委編辦嚴格按照中央、省、市指示精神以及昆明市西山區委、區政府的具體工作安排部署,以“三全面”“三要求”全力做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作。

全面部署,要求日常工作有條不紊有序開展。一是組織全體編辦工作人員認真學習習近平總書記關于新型冠狀病毒防控工作重要指示精神,加強對病毒及防護知識的學習認知,切實提高全辦干部職工防控意識、風險意識;二是充分利用信息化手段網上辦理相關業務,及時下發《關于新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間機構編制相關業務辦理的通知》,盡量減少現場辦公帶來的傳播風險;三是編辦領導在春節放假期間嚴格遵守區委、區政府的統一安排,嚴格執行24小時帶班值班制度,堅守崗位,靠前指揮;同時認真部署、統籌安排春節收假返崗上班干部職工的相對固定,確保工作有序銜接。

全面動員,要求充分發揮黨員先鋒模范作用。疫情就是命令,防控就是責任。區委編辦根據區委統籌安排,要求全體黨員要進一步提高政治站位,充分發揮黨員先鋒模范作用。一是按照《關于調整西山區組工干部全員聯系指導街道的通知》要求,主動加強與所聯系街道黨組織的日常密切聯系,協同配合,延續“街道吹哨,部門報到”的良好工作機制,隨時做好“整裝待發”;二是以辦主任為隊長的黨員突擊隊,深入一線開展慰問,掌握防疫實情,堅持做到“八帶頭、兩務必”,充分發揮示范帶頭作用,加強疫情防護工作宣傳,堅決遏制疫情蔓延勢頭;三是全力按照區委安排做好各項防控工作,積極配合西山區應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組,加強主動防控、科學防控,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。

全面防控,要求全辦職工做好自身防疫工作。一是緊密跟蹤全辦工作人員及其家屬有無密切接觸湖北等疫情高發地區和與確診病例或疑似病例接觸史,嚴格執行釘釘工作軟件“每日健康打卡”日報告制度;二是要求加強辦公環境的防疫,每日對所有辦公場所及辦公用品進行徹底的打掃消毒;三是要求全辦人員養成良好衛生習慣,勤洗手,辦公及外出期間全程佩戴口罩,上下班出行盡量采用步行、騎車、自駕等方式,注重加強自身安全防護。通過以上工作開展確保各項防控措施落實到位,切實降低傳播感染風險。