文山州馬關縣編辦積極推進事業單位法人年檢網上辦理 實現疫情防控與業務工作兩促進

發布時間:2020-02-12 來源:馬關縣委編辦 李馨 【字體:

自疫情防控工作開展以來,馬關縣編辦立足實際,及時轉變工作方法,創新工作機制,扎實做好2019年度事業單位法人年檢工作,實現全業務全流程“不見面”網上辦公,確保了疫情防控和業務辦理兩不誤、高效率。

全縣事業單位法人年檢工作啟動以來,面對疫情防控嚴峻的形勢,該縣編辦早布置、早安排,指定專人負責,全面實行網上咨詢、網上受理、網上審核。通過流程再造優化減少審批環節、變串聯為并聯方式,進一步優化辦事流程,實行“事項一口受理”、“材料一次遞交”。對辦事材料能合則合、能減盡減,對于次要條件或申請材料欠缺的申報事項,通過電話征詢、QQ微信業務指導、事后補整的方式容缺受理,實現全流程不見面審批,非涉密辦事事項100%網上辦理,確保如期完成事業單位法人年檢工作。截止目前,涉及事業單位法人證書登載事項舉辦單位變動共119家,涉及提交2019年度報告事業單位227家,已辦理變更登記53家,已提交2019年度報告事業單位14家。