疫情“吹哨”,德宏編辦“報到”

發布時間:2020-02-12 來源:德宏州委編辦 許嬌艷 【字體:

疫情無情,人間有愛。為積極貫徹落實中央省委、州委關于疫情防控斗爭工作的決策部署,充分響應“機關在職黨員下沉一線工作”的“集結號”,切實在打贏疫情防控阻擊戰中積極主動履職、有效發揮作用,德宏州委編辦黨支部緊扣上級安排,充分發揮黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,堅持“社區有需、我有所應”,積極到掛鉤聯系的西南里社區報到服務。

協調物資,當好防疫“后勤員”。戰“疫”打響以來,德宏州委編辦黨支部積極響應組織號召,主動與社區黨組織負責人對接,了解社區需求,掌握防疫所缺,并立足部門實際,加強溝通協調,整合財物資源,盡己所能為社區添置口罩、洗手液、宣傳標語等防疫物品,為社區筑牢防疫戰線增加一道后勤保障。

全力配合,當好防疫“宣傳員”。支部全體黨員實行“排班輪值”,堅持“隨叫隨到”,服從社區安排,及時抽調黨員配合社區工作人員,深入居民區,走家串戶,協助摸排外籍人員,掌握居民身體狀況,宣傳防疫知識,教育引導社區居民不信謠不傳謠不造謠,切實堅定信心、科學防控、做到少出門、不聚餐、戴口罩、勤洗手、講衛生。

迎難而上,當好衛生“保潔員”。為全面開展“大清理、大消毒”愛國衛生運動,州委編辦黨支部勇挑重擔、主動擔責,于2月5日上午,前往西南里社區租戶集中、環境整治重點難點區域,開展環境衛生整治工作,在職黨員拿著掃帚、鏟子,充分發揮不怕臟、不怕累的精神,認真清理路邊亂丟、違規亂放垃圾,積極宣傳衛生保潔知識,共清潔街道2條、鏟除垃圾推3個、清理垃圾5車、整治亂丟亂放垃圾點3個,用實際行動恢復了居民區干凈整潔的居住環境,讓黨旗在防疫一線高高飄揚。