漾濞縣委編辦黨支部黨員到仁民街社區報到參與疫情防控工作

發布時間:2020-02-12 來源:漾濞縣委編辦 謝宇寧 馬杜鵑 常永康 【字體:

2月6日,漾濞縣委編辦黨支部充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,以“疫情防控,你我共參與”為主題,到蒼山西鎮仁民街社區開展“支部主題黨日”活動,支部黨員到社區報到,參與疫情防控工作。

縣委編辦全體黨員干部深入社區,接受仁民街社區黨組織的統一領導和安排,在工作中聽從指揮,服從安排,參與排查追蹤社區1月8日以后從外地就讀回來的學生和務工人員,做好登記上報工作。 通過喇叭、粘貼防疫宣傳標語等形式為社區居民普及、講解此次防疫的相關政策及防疫知識,與社區工作人員共同進行公共場所的藥物消毒工作,提醒居民要“戴口罩、勤洗手、勤通風”,保護好自己和家人的身體健康。

通過入戶排查宣傳,進一步提高了社區居民的疫情防控知識和知曉度,對無單位、無物業的小區實行防控兜底。當天,黨支部共計參與排查了100余戶居民,并將排查期間收集到的情況反饋到社區,全體黨員根據單位和社區黨組織安排,有序參與到社區防疫工作中,有力的支持了社區疫情防控工作。