昆明安寧市委編辦強化督查 繼續釋放實名制數據庫紅利

發布時間:2020-01-13 來源:安寧市編辦 魯苑 【字體:

昆明安寧市全力推進實名制數據庫與機構編制管理的“雙融合”,利用數據思維為機構編制管理注入新活力,釋放新紅利,充分發揮監督檢查工作的保障和助力作用。

一是加強信息維護,確保數據準確。堅持及時更新機構變動、編制調整、人員調轉信息,全面提高實名制系統數據質量,結合實名制數據季度報送制度,定期做好機構編制報表、實名制管理手冊、實名制系統的“三重對比”工作,確保全市機構編制、人員信息的準確性。

二是細分責任目標,建立管理臺賬。推進監督檢查工作依法依規,細分實名制信息管理、出入編等多項工作目標,責任到人,將規范化的業務辦理流程與監督檢查工作相結合,完善監督檢查的工作臺賬,樹立機構編制法治意識,進一步提升工作效率。

三是釋放數據紅利,創新編制管理。根據機構改革方案和“三定”規定,做好機構改革后涉改單位名稱、內設機構、編制、職數的調整工作,確保機構改革落地見效,嚴把總量大關,盤活存量資源,調控結合,通過空編集中管理、周轉使用等創新機制,對實際情況進行統籌核準,為安寧市經濟社會又好又快發展提供體制機制保障。