昆明安寧市舉辦機構編制工作培訓會

發布時間:2020-01-13 來源:安寧市委編辦 趙 煉 【字體:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步提升全市機構編制工作水平,以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,近日,安寧市舉辦了2019年機構編制工作培訓會。全市各機關、事業單位工作人員共計200余人參加培訓。

會上由市委編辦領導做了培訓動員,并對《中國共產黨機構編制工作條例》精神進行了進行了宣講,引導全市各部門學好《條例》,切實用條例統一思想認識。業務科負責人以“機構編制日常業務及事業單位登記管理業務知識”為內容進行授課。主要包括出入編辦理流程、《安寧市機構編制實名制管理手冊》的使用以及機構編制常見問題歸納和事業單位登記管理的政策解答、業務辦理及登記管理中常見問題歸納。會議還就機構編制及事業單位登記管理進行了現場解答。

通過培訓,進一步提升了全市機構編制工作隊伍業務素質和操作技能,為做好新時期機構編制工作提供了有力保障。