中共安寧市委常委會學習《中國共產黨機構編制工作條例》

發布時間:2019-12-30 來源:安寧市委編辦 肖琳 【字體:

近日,中共安寧市委常委會專題學習《中國共產黨機構編制工作條例》(以下簡稱《條例》)。會上,中共安寧市委書記張勤勛同志就《條例》的貫徹落實以及新時期機構編制工作提出三點要求。

一是抓好《條例》貫徹落實“出實招”。全市各黨委(黨組)要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,堅持黨對機構編制工作的統一領導,嚴格落實《條例》要求,扎實開展《條例》學習宣傳,組織引導領導干部學好《條例》,切實用《條例》統一思想,確保機構編制工作科學嚴密、規范有序、流程順暢。

二是嚴格機構編制管理“有硬招”。堅持機構編制剛性約束,貫徹編制就是法制的要求,用法治思維和法治方式維護機構編制的權威性和嚴肅性。嚴格執行機構編制相關規定,遵守機構編制紀律,嚴格遵循機構審批權限和程序,從嚴管理和規范合署辦公機構、政府派出機構、園區管理機構、議事協調機構,在全市機構限額內規范設置機構。

三是提升機構編制資源使用效益“亮新招”。在管住管好機構編制的前提下,按照“控總量、調結構、促發展、惠民生”的要求,加大機構編制資源調控力度,深挖機構編制潛力,不斷提升機構編制資源使用效益。妥善處理嚴控機構編制與滿足發展需要之間的關系,圍繞中心、服務大局,保障各項事業發展,更好滿足人民日益增長的美好生活需要。