巍山縣委編辦再次掀起學習 《中國共產黨機構編制工作條例》的熱潮

發布時間:2019-12-30 來源:巍山縣委編辦 丁毅弘 【字體:

近日,根據州委編委《關于深入學習貫徹〈中國共產黨機構編制工作條例〉的通知》精神,巍山縣委編委及時對文件進行了傳達學習,并印發通知要求全縣各級各部門認真開展《條例》的學習貫徹。同時巍山縣委編辦在自身學習上抓好“三個度”,再次掀起了學習《中國共產黨機構編制工作條例》的熱潮。

一是抓好學習的“廣度”。以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,將《條例》的學習與習近平總書記關于機構編制工作的重要論述、習近平總書記在中央編委第一次會議上的講話聯系起來,結合周一例會學習,支部主題黨日等,有針對性地突出重點進行學習。二是抓好學習的“深度”。將《條例》印發到每一名干部職工手中,要求每個人增強學習自覺,深刻領會《條例》精神,準確把握《條例》出臺的背景意義和精神實質,對重要條款和政策規定熟記于心、學懂弄通,就新時代編制工作的戰略定位、目標和使命、黨對機構編制工作集中統一領導、工作導向、基本原則和規律、重點任務、科學理念、推進法定化等內容再次進行了深刻把握。三是抓好學習的“高度”。領導班子結合“不忘初心、牢記使命”主題教育調查研究的開展,圍繞“持續深入鞏固機構改革成果”,“推進機構編制法定化”等專題,就如何抓好《條例》的貫徹落實,推動全縣機構編制管理邁上新臺階作了深入的調研,提出了建設性的意見建議。同時每位職工就立足崗位,如何結合《條例》理清機構編制工作思路、研究謀劃好全縣機構改革工作舉措、提高機構編制工作水平進行討論交流。通過思考和交流,進一步提升了全辦干部職工圍繞中心、服務大局,不斷提高運用《條例》做好機構編制工作的能力和水平。