昆明市西山區以“公”為重 以“活”為效 深入推進事業單位改革

發布時間:2020-02-12 來源:西山區委編辦 凌瑜 【字體:

昆明市西山區在深化事業單位改革過程中以堅持黨的全面領導為統領,把加強黨對一切工作的領導貫穿事業單位改革各方面和全過程;以堅持為人民服務為中心,將破除逐利機制作為出發點和落腳點;以堅持分類推進為方式,厘清事業單位機構性質;以堅持精簡效能統一為目的,優化配置資源。

認真研究,合理部署,全面打開改革新格局。云南省昆明市西山區以黨政機構改革為契機,通過“調”、“學”、“研”方式認真開展事業單位改革前期準備工作。一是以深入學習省市有關事業單位改革方向性政策為著力點,抓住改革精髓“牛鼻子”精準施力;二是以調研摸底為基礎,結合全區各事業單位職責職能、領導職數、編制數額、編制結構等方面進行調研分析,同時廣泛進行溝通、征求意見建議,做到心中有數,為改革摸清全盤,提供思路。三是組織相關單位及業務科室對所收集意見和調研材料進行集體研究,為制定《西山區事業單位改革實施方案》提供依據。

公益為重,盤活資源,優化機構設置布局。嚴格執行機構限額政策,認真研究積極盤活全區事業單位機構資源,堅持合理配置資源、優化設置、加大整合力度的原則,大力推進行政類、經營類事業單位改革。一是撤并“小、散、弱”事業單位,歸并整合同一部門所屬相同或相近事業單位共24家。二是以為人民群眾提供更加優質高效的公益服務為前提,以激發事業單位活力為目的,進一步明確公益類事業單位職能定位,改革調整后確立公益一類事業單位220家、公益二類事業單位14家。三是嚴格執行《昆明市西山區事業單位機構編制管理規定》(試行)的相關規定,規范機構設置,理順機構改革后主管部門與事業單位的關系,在下發“九定”模板中,要求嚴格規范單位名稱、等級規格、類別屬性等機構事項,同時要求事業單位內設機構的設置,應堅持精干高效、加強一線的原則,按照各類事業單位人員編制的實際確定,人員編制數在15名以下原則上不設置內設機構。