昆明市安寧市 “三個到位”順利完成生產經營類事業單位改革

發布時間:2020-01-22 來源:安寧市委編辦 魯苑 【字體:

昆明市安寧市深入貫徹中央、省市生產經營類事業單位改革部署要求,以緊密的組織領導,嚴明的工作紀律,全面的監督檢查,人性化的宣傳動員,充分發揮市場在資源配置中的主導作用,平穩有序完成生產經營類事業單位改革工作。

一、組織領導到位,凝聚改革最大合力。生產經營類事業單位改革是深化事業單位改革的重頭戲之一,由于涉及人員編制、資產狀況、人事勞動關系、社會保障等多方面,安寧市高度重視,成立了以市委副書記、市長為組長的改革領導小組。領導小組辦公室設在市委編辦,負責協調落實領導小組決策部署,研究解決改革中遇到的問題,積極推進改革各項工作。

二、摸底調查到位,全面制定工作方案。由市委編辦會同組織、財政、國資、人社等部門,全面梳理了涉改事業單位的機構編制、人員、資產等情況,積極開展宣傳動員,制定了《昆明安寧溫泉云濤酒店改革方案》,條分縷析地明確了改革方式、資產清查處置、人事勞動關系處理、社會保障銜接、組織實施步驟等,對在編事業人員采取分流、符合政策的鼓勵提前退休等方式進行妥善安置,確保改革穩定有序。

三、落地實施到位,堅持依法依規改革。改革全程嚴格按照政策法規和工作方案有序開展,涉及清產核資、人員安排、社會保障銜接等具體事項,按程序報財政、人社等部門審批,嚴格執行中央、省市有關組織人事、機構編制、財政、資產管理紀律,依法依規力保執行落地政策不走樣,實現體制機制創新,形成生產經營類事業單位的廣大干部職工參與改革、支持改革的良好氛圍,確保高效完成改革任務。