楚雄州積極探索從事生產經營活動事業單位改革新路子

發布時間:2020-01-13 來源:楚雄州編辦 柏永貴 【字體:

2018年以來,楚雄州按照中央和省關于從事生產經營活動事業單位改革的部署和要求,積極穩妥推進改革。截止2019年9月,全州共完成10家從事生產經營活動事業單位改革,改革取得初步成效。但隨著改革的不斷深入,從事生產經營活動事業單位改革已進入深水區,一些改革的難點堵點問題日益突顯,人員分流安置成為制約推進改革的主要瓶頸。楚雄州以推進州工程咨詢中心改革為突破口,堅持問題導向,精準施策,大膽實踐,探索出了一條推進從事生產經營活動事業單位改革的新路子。

一、建立協同機制,形成改革合力。從事生產經營活動事業單位改革是一項系統工程,涉及管理體制、機構編制、財政投入、社保銜接、人員安置和涉改人員切身利益等,改革阻力大,任務十分艱巨。楚雄州委高度重視此項工作,成立了楚雄州從事生產經營活動事業單位改革工作領導小組及其辦公室,統籌協調、分類指導、改革方案審核審批和督促落實工作,明確編辦、財政、人社等成員單位和涉改單位及其主管部門的職責任務,督促各有關部門各司其職、各負其責,做好改革方案審核、機構撤銷、注銷事業單位法人、國有資產管理、人員分流安置、社會保險銜接、黨組織關系接轉、企業注冊登記、稅收政策落實等工作,為確保楚雄州工程咨詢中心改革穩步推進奠定了堅實基礎。

二、堅持問題導向,設計改革路徑。針對楚雄州工程咨詢中心事企不分、機制不活、經濟效益逐年下滑和在職人員不愿放棄事業人員身份等問題,州從事生產經營活動事業單位改革工作領導小組辦公室和成員單位多次深入楚雄州工程咨詢中心調研,摸清堵點,分析研判,強化頂層設計,確立了撤銷楚雄州工程咨詢中心、注銷事業單位法人、收回事業編制;根據《中華人民共和國勞動合同法》《國務院辦公廳轉發人事部關于在事業單位試行人員聘用制度意見的通知》,大膽借鑒國有企業改革成功經驗和做法,將現有在職職工通過經濟補償的方式與原單位解除聘用合同,終止事業單位人事關系;國有資產退出,重新組建自然人出資的有限責任公司,新組建的公司必須無條件接收原職工,不將簡單推向社會;原職工可自愿入股新公司,也可自謀職業的改革路徑。

三、凝聚改革共識,平穩有序推進。破解從事生產經營活動事業單位改革的堵點主要在人員分流安置上,楚雄州層層壓實責任,著力在人員分流安置上下功夫。主管部門會同有關單位采取入戶走訪座談、召開干部職工會議、分析單位現狀、預測未來發展趨勢和政策解讀等措施,打消職工轉企改制的思想顧慮,形成了人人響應改革、主動推進改革的良好氛圍,實現了要我改革向我要改革的思想轉變,職工主動與原單位簽訂承諾書,自愿放棄“鐵飯碗”。通過開展扎實有效的思想政治工作和廣泛宣傳動員,進一步統一了思想,凝聚了共識,《楚雄州工程咨詢中心改革實施方案》在職工大會上全票表決通過,改革依法依規、平穩有序推進,實現全過程“零上訪”,圓滿完成了各項改革任務。

楚雄州工程咨詢中心的改革實踐,既實現了職工下崗與職工上崗的無縫對接,促進了社會和諧穩定,找到了一條破解當前從事生產經營活動事業單位改革人員分流的新路子,又盤活了機構編制資源,為推進改革進行了有益的探索和示范。