德宏州積極推進林草系統事業單位改革

發布時間:2019-08-27 來源:德宏州委編辦 趙洪 【字體:

為進一步推進林草系統事業單位改革,德宏州委編委對州林業和草原局下屬事業單位設置進行了改革調整。

一是將州林業調查規劃設計隊和州營林工作站的職責整合,成立州森林和草原資源監測監管總站(加掛州林火監測中心牌子);將州油茶研究所、州中心苗圃、州林木種苗管理站、州林木種苗質量監督檢驗站的職責整合,成立州林草種苗管理和質量監督檢驗站;將州林業科學研究所的職責與州林業科技推廣站的職責整合,成立州林業科學研究所(加掛州林草技術推廣中心、州實驗林場牌子)。二是將州木康木材檢查站的職責交由芒市林業和草原局承擔,將州農村能源站由州林業和草原局管理調整為由州農業農村局管理,將州林權管理服務中心的職責劃轉到州自然資源和規劃局的州不動產登記中心。三是按照“人隨事走”的原則,根據職責調整,對部分事業編制人員進行了轉隸。

改革后,共精簡林草系統事業單位數量36%,精簡事業編制3.5%,事業單位的職能設置更加科學合理,為進一步推進全州林業和草原事業高質量跨越式發展提供了體制機制保障。