昆明市嵩明縣“三個突出”持續催生 機構改革“化學反應”

發布時間:2019-09-27 來源:嵩明縣編辦 王雄偉 【字體:

昆明市嵩明縣通過“三個突出”實現了組織重構、機構重組、精簡高效的目標,持續推動改革從“整合”走向“融合”,以深化機構改革新成效更好地服務經濟社會發展大局,不斷開創全面深化改革新局面。

突出“前瞻性+系統性”謀劃,夯實改革基礎。堅決把機構改革作為重中之重的政治任務,強化對標意識,堅持系統思維。一是聚焦學研結合,把好改革方向。開展了20余次專題調研,找準機構改革要求和方向,做好機構改革的數據儲備、問題儲備和方案儲備。二是強化對標意識,抓好改革協調。健全統一領導和歸口協調機制,提高改革的前瞻性、針對性和系統性,確保機構改革不走樣、不冒進、不拖延。三是堅持系統思維,做好改革銜接。堅持把機構改革放到一個大盤子里統籌謀劃,實現各領域改革與機構改革有機結合、同頻共振,以不等不靠、緊湊有序的工作節奏推動機構改革落實落細落穩。

突出“清單制+責任制”實施,提升改革效能。以轉變和優化職責為關鍵,用抓項目的辦法抓實機構改革。一是落實任務清單,抓好改革落實。以“工作項目化”“項目清單化”“清單責任化”形式有序推動機構改革工作,確保涉及班子組建的13個部門、涉及機構掛牌的16個部門、涉及人員轉隸的27個部門、涉及“三定”規定制定的32個部門按期抓好改革落實。二是統籌編制資源,加強改革保障。縱向將編制向基層一線傾斜、橫向統籌使用不同類型的編制,共統籌調配行政編制561名,有效推進“縣區”融合發展。對自收自支事業單位、長期空編的事業單位,實行空編集中收回,共收回事業編制99名。三是增強問題意識,抓牢改革關鍵。定期收集涉改部門在推動機構改革工作中存在的堵點和難點,通過組織協調把困難和問題消化在改革一線。

突出“職責化+職能化”落實,催生化學反應。一是整合 “履職力”,鞏固改革成果。以“最多跑一次”改革為牽引,將深化機構改革同深化“放管服”改革、優化營商環境結合起來。二是開展“回頭看”,檢驗改革成效。開展機構改革“回頭看”,以“三定”規定落實、職能職責劃轉、人員融合情況、領導班子配備、內設機構設置、機構編制規范管理等為重點內容,對全縣32個涉改部門進行全面評估驗收。三是縮短“磨合期”,提升改革質量。結合鄉鎮(街道)機構重整、職責重構、人員轉隸以及業務變化、職權劃轉等實際,建立健全縣級部門與園區、鄉鎮(街道)機構“一對多”“多對一”的制度機制,盡快縮短“磨合期”,推動機構改革由“物理變化”向“化學反應”轉變,進一步釋放改革活力。