您的位置:首頁 >自身建設

麗江市委編辦組織召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育總結會

發布時間:2020-01-22 來源:市委編辦綜合科 【字體:

1月14日下午,麗江市委編辦組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會,深入學習貫徹中央、省委和市委“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會精神,對市委編辦主題教育開展情況進行總結,對鞏固深化主題教育成果進行部署。市委第十二巡回指導組組長邱忠泉到會指導并講話。市委編辦全體黨員干部參加了會議。

市委編辦主任馮建雯對主題教育開展情況進行了全面總結。指出,主題教育開展以來,市委編辦緊扣深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主題主線,全面貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅持做到組織領導有序有力、學習教育入腦入心、調查研究聚焦重點、檢視問題全面深入、整改落實務求實效,切實把學習成果、調研成果轉化為推動機構編制實踐的強大動力,轉化為改進黨員作風的強大武器,主題教育工作取得了實實在在的成效。在市委三輪綜合評估中均被評估為“好”,并得到了省委第十三指導組的充分肯定。一是突出一條主線,學習教育入腦入心。始終緊扣習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,通過突出原文學、注重研討學、豐富形式學等方式,全體黨員干部對初心和使命的認識不斷深化,用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力和水平得到提升。二是堅持問題導向,檢視問題全面深入。突出做好機構編制服務保障工作這個重點,班子成員緊扣專項整治,著眼分管領域存在的突出問題,深入基層一線開展調查研究,并聚焦問題癥結,深入研究分析,形成重點任務清單,為整改落實提供了精準指向。三是聚焦中心工作,主題教育落實見效。圍繞為民服務解難題的目標,聚焦中心工作,著力提升機構編制優化配置和規范管理水平,著力推進機構職能優化協同高效,著力推進重點領域和各專項改革,切實解決好人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,將主題教育成效轉化為推動機構編制工作實踐成效,全體黨員干部履職盡責、攻堅克難的意識更加明顯。四是注重隊伍建設,紀律作風過硬扎實。堅持把主題教育同加強干部隊伍建設結合起來,深入開展先進典型示范教育、反面典型警示教育,黨員干部的紀律意識和規矩意識進一步提升。緊跟形勢任務變化,對部門內部管理制度全面梳理修訂,形成推動工作、強身健體的長效機制。

馮建雯主任強調,通過三個月的主題教育,全體黨員干部的政治站位進一步提升,思想根基進一步牢固,為民服務的宗旨意識進一步強化,擔當進取精神得到進一步激發,工作作風進一步優化,有力推動了機構編制工作再上新臺階。下一步,全辦上下要嚴格按照中央、省委和市委決策部署要求,在強化理論武裝,抓好整改落實,鞏固教育成果,加強作風建設等方面持續發力,努力推動機構編制工作再上新臺階。

邱忠泉組長對市委編辦開展主題教育工作取得的成效和積累的經驗給予充分肯定,對鞏固和擴大主題教育成果提出了要求。