您的位置:首頁 >自身建設

巍山縣委編辦開展保密專題黨課 筑牢保密工作防線

發布時間:2020-01-13 來源:巍山縣委編辦 羅森 【字體:

為進一步加強黨員教育,嚴格黨組織生活,落實好黨組織“三會一課”制度和保密工作制度,進一步增強編辦全體干部職工保密意識,筑牢保密工作防線。1月7日下午,巍山縣委編辦開展保密工作專題黨課,黨支部書記、主任潘學武同志為全體干部職工講授了題為“嚴格遵守保密工作法規制度,當好國家秘密的忠誠守護者”的專題黨課。

他從身邊事例引入,深入分析當前保密工作面臨的新形勢和新要求;從現實案例延伸,具體剖析泄密案件原因,警示保密工作的重要性和必要性;從實際工作入手,縝密梳理基層機關單位、保密委成員單位保密工作如何具體實施。

潘學武主任提出,要破解保密工作難題,一是要固本培元,推進保密思想建設;二是要對癥下藥,加強保密教育培訓;三是要立身為旗,督促履行保密職責;四是要激濁揚清,嚴格泄密責任追究。強調,機構編制部門作為黨委的工作機關、政治機關,肩負著管理重要執行資源的任務,是落實黨管機構編制的前沿和窗口,是優化資源配置、推進機構改革和行政體制改革的主力軍。作為黨委列入的保密成員單位之一,貫徹落實保密規定和制度要求必須帶好頭、邁好步,確保國家秘密的保守萬無一失。

此次專題黨課的開展,進一步提升了編辦全體黨員、干部職工的保密意識、規矩意識、責任意識,豐富了支部黨建活動內容,為更好地推進我辦保密工作開展,嚴格落實保密工作責任奠定了堅實基礎。