您的位置:首頁 >自身建設

昆明市宜良縣機構編制委員會 召開2019年第1次編委會

發布時間:2019-12-30 來源:宜良縣委編辦 左麗娟 【字體:

2019年12月18日下午,縣委書記、縣委編委主任李紹俊同志在縣委常委會議室,主持召開縣委編委會2019年第1次會議。

會議傳達學習了習近平總書記在中央機構編制委員會第一次會議上的講話精神,習近平總書記在深化黨和國家機構改革總結會議上的講話精神,以及《中國共產黨機構編制工作條例》文件精神。審議了《中共宜良縣委機構編制委員會工作規則》《中共宜良縣委機構編制委員會辦公室工作細則》《宜良縣學習貫徹<中國共產黨機構編制工作條例>工作方案》《宜良縣周轉編制管理實施意見(試行)》《宜良縣深化事業單位改革工作方案》《關于成立宜良縣深化事業單位改革領導小組的通知》《宜良縣深化事業單位改革任務分工》《宜良縣融媒體中心職能配置、內設機構和人員編制規定》和《宜良縣檔案館職能配置、內設機構和人員編制規定》,研究了縣委編辦對22個機構編制事項的辦理意見。

就下階段工作,李紹俊強調,要加強黨的領導,深入學習領會習近平總書記關于機構編制工作的重要講話精神,堅決貫徹黨中央對機構編制工作的決策部署,切實提高政治站位,自覺從樹牢“四個意識”、堅定“兩個維護”的高度,把加強黨的領導貫穿到機構編制工作的全過程、各方面,充分發揮黨委總攬全局、協調各方的作用,全面體現機構編制的嚴肅性、權威性、約束力。要自覺把機構編制工作放在全縣改革發展大局中去審視、謀劃、推進,盤好、控好、用好機構編制資源,在黨委政府中心工作、全局性工作以及經濟發展主戰場、民生事業發展等領域強化編制供給,把機構編制用在刀刃上,做到縣委有部署、體制機制有保障、編制資源跟得上。